lundi 30 mai 2016

4ème journée des Championnats par équipe

Equipe 1 Femmes: Audrey, Coralie, Carène, Nelly et Céline

Ce dimanche, les filles jouaient une partie de leur survie au niveau Ligue et le maintien passait notamment par une victoire contre le FCL. Sur le papier, les deux équipes faisaient jeu égal, les joueuses du FCL évoluant entre 15/2 et 15/4.
Bien que blessée au dos, Nelly n'a laissé aucune chance à son adversaire du jour (15/4) en s'imposant en 2 sets. Après une première manche difficile, perdue 6/3, Coralie est finalement parvenue à prendre le dessus sur la numéro 2 du FCL, une joueuse très expérimentée (15/3 mais qui a été -2/6 par le passé, il y a 35 ans certes, mais -2/6 quand même, ce n'est pas donné à tout le monde!) et a remporté les deux sets suivants 6/0 6/3. Diminuée par une blessure au mollet, Carène s'est difficilement défaite de son adversaire classée 15/3 en 3 sets. Quant à Audrey, elle a facilement pris le dessus sur une joueuse classée 15/2 et s'est imposée en 2 sets.
Bien décidées à enfoncer le clou, les paires désidériennes ont joué les doubles avec sérieux et application. Dans le double 2, Coralie et Carène l'emportent 6/1 7/5, tandis que dans le double 1, Nelly et Audrey ont dû batailler pour finalement s'imposer dans le tie-break dans les deux manches.
Une victoire 6/0 qui fait du bien au moral!
Il reste deux rencontres aux filles pour tenter de décrocher le maintien: la rencontre de dimanche prochain chez les voisines montmerloises s'annonce difficile...

(Rédigé par Carène)

Equipe 2 Femmes: Manu, Christel, Sylvie et Amandine

L'équipe 2 filles était en déplacement ce dimanche à Gex. Et oui c était un peu loin!
La tâche était difficile car toutes les adversaires avaient un classement supérieur.
Seule Manu a su tirer son épingle du jeu en perfant à 15/5: 6/2 6/1. Christel a perdu 7/6 6/0 à 30. Sylvie a perdu 6/0 6/2 à 30/1 et Amandine a perdu 6/2 6/4 à 30/1.
Le double était très serré mais Manu et Christel se sont inclinées au super tie-break 6/4 1/6 10/4
Rendez vous dimanche prochain à st Didier pour la dernière rencontre contre Châtillon sur Chalaronne.
(Rédigé par Christel)

Equipe 2 Hommes
Belle victoire de l'équipe 2 hommes !

L'équipe de l'E.T.C. Val de Saône Chalaronne 2 a facilement disposé de l'équipe du TC Vonnas 1 en s'imposant 4 à 1.
Le score était de 3 à 1 après les simples. Fabrice a livré une partie accrochée et a fait preuve de détermination pour s'imposer en 3 sets, 6/1 au dernier à 30. Laurent a facilement disposé de son adversaire classé 30 en ne lui laissant que 2 jeux sur l'ensemble du match. Mickael s'est imposé en deux sets contre un 30/1 tandis que Gérald a malheureusement chuté en 3 sets contre un jeune joueur classé 30/1 qui a su faire preuve de beaucoup de détermination dans la dernière manche.
Le double composé de Gérald et Laurent s'est imposé facilement 6/3 6/0 donnant ainsi au score final plus d'ampleur.
Après quatre rencontres dont 3 gagnées et une perdue l'équipe 2 garde une petite chance d'accéder au niveau supérieur à condition de remporter la dernière à St Vulbas dimanche 5 juin. Vive le tennis !