dimanche 8 mai 2016

2ème journée des rencontres par équipes seniors

L'équipe 2 masculine a frôlé l'exploit contre Saint Maurice. L'équipe adverse a décidé d'aligner une équipe très forte constituée de joueurs bien mieux classés que les nôtres ... Sur le terrain, les joueurs de l'Entente Tennis Club Val de Saône ont fait trembler cette "armada" en se battant pied à pied en ne lâchant rien dans tous les matchs. Mention spéciale à la "perf" réalisée par Farice "Fabulous Fab" avec sa victoire à 15/3...Cette combativité a forcé le respect de nos adversaires du jour qui s'attendaient à devoir jouer  une rencontre disputée de bout en bout.

Au final l'Entente Tennis Club Val de Saône 2 s'est inclinée 3 à 2.

Le détail des rencontres :
Simple 1 Laurent Berrod (15/5) perd contre Fabrice Zenquivitz (15/2) 6/4 6/7 6/4
Simple 2 Fabrice Dravet (30) gagne contre Quentin Allenou (15/3) 6/3 6/4
Simple 3 Mickaël Froment (30) perd contre Amane Moilimou (15/4) 6/1 6/1
Simple 4 Gérald Nique (30/1) perd contre Bruno Martin (15/4) 6/4 6/4
Double :  victoire de notre équipe Gérald/Mickaël contre Allenou/ Moilimou 6/1 7/5

La prochaine rencontre de l'équipe 2 hommes se disputera sur les terrains du TC Meximieux le dimanche 22 Mai 2016. L'équipe fera tout pour renouer avec le succès. Allez l'ETC !!

(Laurent Berrod)

DES DEBUTS EN LIGUE DIFFICILES POUR LES FILLES

Equipe 1 Féminine: Audrey (15/2), Carène (15/3) , Céline (15/5 - blessée), Coralie (15/3) et Nelly (15/3).

Après la déconvenue de la première journée (défaite 5/1 à Villars, seule Coralie avait sauvé l'honneur en réalisant une belle perf' à 15/2), les filles avaient à coeur de se racheter ce dimanche sur leurs terrains. Pourtant, la mission s'annonçait à nouveau difficile face à une équipe de Lentilly qui surclassait sur le papier l'équipe désidérienne.
Les simples ont tous été accrochés mais les joueuses de l'ETC VSC n'ont pas réussi à se libérer pour jouer leur meilleur tennis et parvenir à s'imposer. La note est salée, 4 simples, 4 défaites: Audrey et Nelly s'inclinent toutes les deux en trois sets face à des joueuses classées 15; Carène perd en deux sets à 15/1 malgré plusieurs balles de set dans la deuxième manche. Quant à Coralie, elle s'incline à 15/1 en trois sets.
Mais un sursaut d'orgueil a permis aux filles de sortir vainqueurs des deux doubles. Les deux paires, Audrey/Nelly et Coralie/Carène, s'imposent au super tie-break.
Score final: défaite 4/2.
La prochaine rencontre se jouera à Ecully le 22 mai.

(Carène Chevalier)

Équipe 2 : Amandine 30/2 Eva 30/2 Françoise 30/3 Veronique 30/4

Lors de la 1ère journée disputée le 1er mai, les filles sont sorties victorieuses.
Pour cette 2ème rencontre, elles se sont inclinées face à St Maurice de Beynost sur le score sévère de 4 à 1.
Seule Véronique remporte son simple. Les 3 autres simples et le double Amandine/Veronique sont perdus en 2 sets.
Bien que le résultat final ne soit pas à la hauteur, les filles de l' ETC ont réussi à se faire plaisir.
A ce jeu, les joueuses de  St Maurice se montrèrent les plus efficaces.

Prochaine rencontre, dimanche 22 mai à domicile.