mercredi 30 avril 2014

Finales du tournoi open

Ce samedi 26 avril avaient lieu les finales du 5ème tournoi open de l’Entente Tennis Club Val de Saône Chalaronne, qui ont vu 3 nouveaux vainqueurs remporter les différents tableaux!
Cette 5ème édition a été couronnée de succès, avec un nombre record de 170 participations sur les 3 tableaux, et un record de 40 participantes dans le tableau dames!
Au terme d'un match haletant, Clément Steinmetz (3/6 de Chassieu) a remporté la 5ème édition du tableau senior hommes face à Thierry Lafontaine, en vacances dans la région (3/6 de Joinville) sur le score de 6/3 - 5/7 - 6/2. Après un premier set qui tourne à l'avantage de Clément grâce à sa justesse dans ses frappes, Thierry remporte la 2nde manche au courage, mais paiera ses efforts dans la 3ème et dernière manche. Félicitations à Clément pour cette victoire pour sa 1ère participation, et à Thierry pour cette belle opposition!
A noter que Clément a battu notre moniteur Jean-Paul Bergeron (5/6) en quart de finale, qui avait remporté la 4ème édition.

Chez les Dames, la finale a été également d'une très belle qualité, avec un niveau rarement atteint dans l'histoire du tournoi, grâce à des joueuses ayant été respectivement 0 et 1/6 par le passé.
Katia Bon (3/6 de Prissé) l'emporte sur Tatiana Bornarel (4/6 de Macôn) sur le score de 6/4 - 6/4. Malgré la défense de fer de Tatiana qui a perfé à 3/6 en demi-finale contre Tatiana Mazzola de Bourg en Bresse, Katia a réussi à imposer son style de jeu offensif et très complet techniquement.
Elle remporte donc le trophée pour sa 1ère participation, face à Tatiana, très habituée du tournoi et ancienne lauréate.

Félicitations les filles pour cette belle prestation!
Un grand merci également au club de Mâcon dont les joueuses ont été très représentées dans les effectifs 2ème série.

Dans la catégorie +35 ans hommes, la finale a opposé deux habitués du tournoi : Sébastien Esclapez (15 de Montmerle) et Loïc Bressan (15/1 de Charnay).
La logique du classement a été respecté puisque Sébastien l'emporte sur le score de 6/4 - 6/1, malgré la traditionnelle combativité de Loïc.
A noter que Loïc était déjà présent en finale l'année dernière, mais l'expérience n'aura pas été suffisante pour remporter le trophée cette année, face au jeu offensif et à l'allonge de son adversaire.

Félicitations à tous les 2 pour ce beau parcours et cette belle finale! Loïc l'année prochaine ce sera pour toi!

Un grand merci à toutes nos joueuses et tous nos joueurs, ainsi qu'aux nombreux spectateurs présents durant tout le tournoi, et qui sont restés tardivement pour la remise des prix.
Nous remercions les organisateurs, les permanents et les partenaires, qui se sont beaucoup impliqués pendant 1 mois.
Enfin, nous remercions pour leur venue durant les finales les élus locaux : M. Champion, vice président de la Communauté de Communes chargé des Sports, André Philippon, vice président du Conseil Général.