dimanche 11 mai 2014

2ème journée des Championnats de l'Ain: 3 victoires et 1 nul

Les 4 équipes du club jouaient ce weekend pour le compte de la deuxième journée des Championnats de l'Ain.
En déplacement à Lentilly, l'équipe 1 hommes avait fort à faire. Si Léo Julliand s'impose dans son simple face à un adversaire classé 15/1 (et réalise ainsi une belle perf!), ses 3 coéquipiers ont quant à eux été surclassés: Jean Paul et Raphaël Vales s'inclinent tous deux à 5/6, Simon à 15/1. Menés 3-1 avant les doubles, les garçons vont finalement réussir à inverser la tendance et à arracher le match nul: Jean Paul et Raphaël s'imposent dans le super tie-break face aux 2 joueurs classés 5/6; Léo et Simon l'emportent face à des joueurs classés 15 et 15/1.
L'équipe 2 masculine composée de Gérald, Fabrice, Bertrand, Thierry et Laurent s'est imposée 4 à 1 contre le TC Neuville 1. Belles victoires en simple de Bertrand, Thierry et Laurent. Concernant le double,  la paire de choc Bertrand/Gérald gagne en deux sets secs permettant ainsi de donner un relief plus important à la victoire de notre club.
A noter que Fabrice, qui n'a pas pu remporter son match de simple aujourd'hui avait "perfé" à 15/4 lors de la première journée à Bourg...Félicitations à lui !!
Avec deux victoires au compteur (en deux rencontres) le maintien en deuxième division paraît bien engagé !

Pour leur première rencontre à domicile, les filles de l'équipe 2 emmenées par Christel Chauvot se sont imposées face à Hauteville sur le score de 4 à 1. Isabelle Helin, Valérie Berrod et Christel ont toutes trois remporté leurs simples en deux sets face à des joueuses NC. Pour sa première participation, la jeune Fany Lancha s'est inclinée en 2 sets. Corinne Nique et Christel triomphent en double et apportent ainsi le 4ème point à l'équipe.

Les filles de l'équipe 1 s'étaient déplacées à Neuville les Dames ce samedi 10 mai. Menées 2-0 après les défaites dans les deux premiers simples de Sylvie et Coralie contre des adversaires classées respectivement 30 et 15/4, la rencontre paraissait mal engagée. Après la victoire logique de Carène à 15/4, c'est finalement Manu qui a redonné espoir à tout le groupe en décrochant un 2ème point précieux. Après avoir perdu le premier set, c'est une Manu transcendée par l'enjeu, appliquée et concentrée qui s'est finalement imposée dans les 2 sets suivants... et qui du même coup réalise une belle perf à 30! Chapeau pour cette belle victoire au mental!!! Boostées par la victoire de leur coéquipière, Coralie et Carène s'imposent facilement dans le double au terme d'un match rondement mené. Et voilà, la 3ème victoire est dans la poche!

Dimanche prochain, les deux équipes filles joueront à domicile et vous attendent nombreux!!! Les garçons de l'équipe 1 seront en déplacement à Miribel, et ceux de l'équipe 2 à Revermont.